vendredi 6 juillet 2012

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes :

Pour 6 à 8 personnes
- 1 pâte brisée
- 4 pommes
- 2 petits pots de compote de pomme
- Sucre vanillé
- Cannelle

 - Préchauffez le four à 200-220 °C
 - Beurrez le moule à tarte ou recouvrez-le de  papier de cuisson
 - Etalez la pâte brisée dans le moule et piquez-la avec une fourchette
 - Versez la compote sur la pâte brisée
 - Epluchez les pommes, coupez-les en deux et épépinez-les
 - Coupez les pommes en fines lamelles et disposez-les en
   forme de spirale sur la compote, ou en leur donnant la forme de votre choix
 - Saupoudrez votre tarte de sucre vanillé pour caraméliser légèrement
   les pommes
 - Ajoutez un soupçon de cannelle
 - Enfournez votre tarte 30 minutes environ
 - N'oubliez pas de vérifier la cuisson. Votre tarte est cuite quand la pâte est bien dorée.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire